Сыромоноедение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сыромоноедение » Как стать сыромоноедом и быть им » Исповедь сыромоноеда

Исповедь сыромоноеда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя система
Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я конечно же имел в виду не какое-то "изобретение сыромоноедческого велосипеда". СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ЕССЕЕВ тому пример). А именно МОЕЙ системой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая - как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.
И еще раз хочу сказать всем моим "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ"что я не претендую на какое бы то ни было "авторство"и "новаторство" (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ , ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ И КОНЕЧНО ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ , МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и конечно вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. и выше перечисленные вещи для меня куда важнее чем чье-то мнение

Основное правило моего питания

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ - ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)

ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ - ВОДА. Желательно из естественных источников дистилятов не признаю, если есть выбор.

ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО , А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА С ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ , а стараться подольше оттянуть первый прием пищи , а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов - короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденого зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу , зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть).

ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше). Но не всегда так получается, к примеру через пол-часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например), ну или просто попить, то особо не мучаюсь , а беру и ем или пью. Наверное , как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется) но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени , хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ , А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАООБОРОТ - СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА . ТО ЕСТЬ ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ. Конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного - но это так дессерт - баловство.

Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ , НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли , но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела

Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик

Многие заходя на наш форум задают вопрос –ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?
Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу .

Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Ну например если компьютор подвергнуть высокой температуре то получется просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона , лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники особенно если плавились они вместе .

Примерно то-же люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чуствительны к этой самой температуре что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм переваривая ее тратит собственный биологический материал-энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.

При потребелении живой пищи организм принимает грубо говоря пассивное участие в ее переработке так , как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами) а так же питательную среду на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта. И только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.

Хороший пример виноград . Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винграда (его соком) и начианется процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. В организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме, той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен , что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем -понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например.

И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм. Это уже не однородно- мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственые энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины.

Потом как следствие любители салатов вечно голодные , да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и заходя в полный тупик с таким питанием они начинают добавлять мертвячок в рацион , а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей то только потребляя ее не смешивая ни с чем так как это делают все животные на планете земля, вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания , многие животные не то, что не мешают а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.

И ЧЕЛОВЕК, ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ СДЕЛАЕТ , А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА , КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

К примеру, в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так-же лечат и защищают нас образовывая имунную систему. Недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Так вот, эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыро-моно-едном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь как это было задуманно СОЗАТЕЛЕМ.

И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит, флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку. Это и обуславливает быстрое заживление ран, практическую недоступность для организма всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот - только делает тело еще крепче. Другими словами- ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.

Еще хочу добавить о разнообразии питания . Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: УГЛЕРОД , КИСЛОРОД , АЗОТ , ВОДОРОД - вот по большому счету и все, так сказать кубики из которых все живое строится. И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Так вот, все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница - ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ. И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «строительного коплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из казалось бы примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются. А на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.
И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть приимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания.

СТРАХИ И УЖАСЫ СЫРОЕДЕНИЯ

Я уже неоднокртано читал СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками-очень яркий пример подобных страшилок. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ ? ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТО-ЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.

В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ , ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКИХ СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБИЙСТВА . ТАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !

И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей) ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ. ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.

К примеру вчерашний пост одного запутавшегося человека - хороший пример, где он пишет, что людям надо знать, что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее. Интересно , а чем лучше один вид мертвой пищи другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно. Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому , как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты. Интересно где нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных пусть даже это молоко будет прямо из вымени?

Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне сьедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая, и уж если говорить о экономии и бедности, на что давит этот несчастный , так уж экономнее сыромоноедства нет ничего. Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся , но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».

Я уже не говорю про отстутствие расходов на всякие гигиенические принажлежности, так как при сыроеднии соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА – ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА , а чистота наружняя это уже следствие. А еще экономится масса времени на убийство-приготовление пищи, а еще мытье орудий убийства: кастрюль , плит, сковородок. Да плюс еще расходы на все эти орудия. Дак ведь еще не учитывается то , что сыроед кушает живую картошку просто так , в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице , приправки, еще кое-что посущественней (ведь картошка в блюдомании так–гарнир). Вообщем опять расходы.

Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры»взять 150грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым. Но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешься а еще больше аппетит нагонишь - НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ , ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ А?

так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты, которая во что-бы то ни стало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть. Это как КАРАТЭ в Японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было.

НО интерсные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании, в результате чего нарверное они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода: ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии, СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС , ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ, БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ, ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ, ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ, ДИАРЕЯ, УВЯДАНИЕ КОЖИ , да много еще чего. Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ»неизбежны и их количество и обстренность только зависят от возраста , степени загаженности организма (особенно медикаментами) и конечно-же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ.

И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ-ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА но ВРЕДНА. Лучшие помошники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.

И ЕСЛИ УЖ РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕММЫ С ОРГАНИЗМОМ, ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и тем самым делая длинее и болезненней переход.

Надо полностью положиться на СОЗДАТЕЛЯ – на гений его инженерной мысли которую он вложил во все им сделанное на земле и в первую очередь в человека. НЕУЖТО ОН СОЗДАВ ТАКУЮ СЛОЖНЕЙШУЮ БИОМАШИНУ КАК ЧЕЛОВЕК НЕ НАДЕЛИЛ ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТ ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . И НЕУЖТО ОН САМ НЕ СОЗДАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ МАШИНУ.
В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ СУТЬ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.

ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ СОЗДАТЕЛЯ –ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПЫТАЯСЬ «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕДА» в виде более вкусной полезной и питательной пищи чем это было создано ИМ. И я уверен чем больше будут люди изучать все живое вокруг нас тем более явно будет видеться рука РУКА СОЗДАТЕЛЯ (для меня так уже давно эта РУКА очевидна и неоспорима)

И КАК РАЗ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЖИВОЙ ПИЩЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ПАГУБНОСТЬ МЕРТВОЙ ПИЩИ НА КОТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
И после этой ломки-перестройки: волосы отрастут , но уже совершенно другие , кожа восстановится , но она уже будет не сравнима с тем что она была до перехода, исчезнет слабость и появится работоспособность которой не было раньше, подымется вес – ВОБЩЕМ ЧУДО-ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА НЕ СРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ. И ОБРЕТЕНИЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ВАШЕГО УПОРСТВА И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЭТО НЕ ЗАНЯЛО. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ И СВОДЯТСЯ ТОЛЬКО К ЦЕНЕ НА САМУЮ ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЖИВУЮ ПИЩУ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ВОКРУГ СЕБЯ .

живые фрукты и сухофрукты

РИД, не путай живые фрукты и сухофрукты , ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубо говоря убийство живого. И уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр. Короче обычный денатурированный сахар. Ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет. Так ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся - стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают, что подвергают обработке при 200С! Конечно если сушить самому, то это другое дело, но это так хлопотно.

микроэлементы

Интересная вещь получается с этими микроэлементами типа цинка или еще чего. Ведь врачи сами как попки повторяют эти заклинания толком не понимая , что кишечник у человека правильно цивилизованно питающегося (по их мнению) напоминает мусорный бак, ведь именно этот мусорный бак и есть следствие их основной теории СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, так вот подобный желудок просто не воспримет и тысячной доли этих всех микроэлементов, которые в принципе являются частью живого, то есть крупные органические молекулы содержат атомы различных элементов и так далее. Короче все эти цинки, магнезии, кобальты и ферумы такие мелочи на фоне всего остального. Поэтому рассуждения о каких-то элементах в одних продуктах и каких-то в других просто можно считать словоблудием. Может для кого-то это покажется категоричным, но узнав больше об этом может кое-кто со мной согласится.

арахис

Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и натягивает в себя так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду. Если-б был арахис ядовит то почувствовал бы сразу , как например с некоторыми сортами хурмы из-за каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь нипричем, я уже когда то писал, что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт, а теперь все ОК

О МЯСЕ, МОЛОКЕ, ХЛЕБЕ И МИКРОФЛОРЕ

Две основные вещи убивают флору нашего желудка ЖИВОТНАЯ ПЛОТЬ (без разницы сырая она или вареножареная) И ТЕРМООБРАБОТАННАЯ растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так , как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку , но та цена , которой впоследствии за это рассчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой , которая способна переваривать непережеванные куски плоти, жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы , а только клыки для отрывания плоти).

А у вегетарианских животных полностью все наооброт –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!) щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи , козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими - ведь сходство поразительное! почему травоядных еще называют жвачными животными, ведь тщательное пережёвывание растительной пищи- основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И не одно травоядное животное не питается чужой плотью.

Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что ЧЕЛОВЕК ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо , вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови , внутренностей, и самого процесса убийства .
Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь , перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо –будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканые котлеты из фарша птицы и говядины.

Что же происходит дальше? А дальше происходит самое страшное - повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови , кровь , грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей , разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следсвтвие, камни в почках и мочевыводящих путях. Ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле. И наверно всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость с которой мясоедов ломаются их «известковые» кости тоже не новость.

Мясо , проводя десятки часов в нашем теле , начинает гнить , а это смертельно влияет на нашу флору (ту , которая наш щит и кормилец). Так-же, помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .

И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры ,которая уже не в состоянии нас защитить и кормить. И вот как раз факт , что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла).

Так-же мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям , и чуть где продуло - они уже болеют , ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца» Поэтому-то так после мяса хочется алкоголя , а после алкаголя - никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного . Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги , прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву» думать о мясе, желать его страстно , включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств- вобщем делая из человека РАБА.

И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом , курением, наркоманией и пр. Теряются силы, его колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее , он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом , а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом , только самого низкого качества , которое можно представить себе.

И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. ВОТ ПОЭТОМУ-ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ , ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.

Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу , а потом, еще раз вспомним и о мясе- Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример- сколько может храниться живая (сырая )картошка?- До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре, также долго можно хранить остальные овощи , даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить , ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи , злаки так годами можно хранить. К примеру, читал где- то в старинном сосуде нашли зерно котрому не одно тысячелетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить – пожарить картошку, то у же через несколько часов она пропадет. Даже в холодильнике она продержится недолго.

Да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами - после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства)

А почему это происходит, не для кого не новость-НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения )на «запчасти»
И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НАШИХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ –КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБЙЦАМИ. Разлагая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре. И так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови , так же вызывает отравление ядами которые образуются при термообрабтке пищи , так и мясо , а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект.
Например самые мощные из них это : кофе , чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе - это сначала жаренные , а потом тертые , а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе.

Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так-же вызывает зависимость ( как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например )
И ВЕДЬ ТАК ЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ , УБИЙСТВОМ- УНИЧТОЖЕНИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ , И , ПРОХОДЯ 12 МЕТРОВ КИШОК, ГНИЕНИЕ МЕРТВОЙ ПИЩИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАГАЖИВАЯ ОРГАНИЗМ .

И так-же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса), такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб , так-как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана. И порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом , дескать - вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению.

Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара , хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделиях и им подобных, прошедших не одно убийство. Вот это самые страшные яды , они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то ни было сходство с «оригиналом».

А вот растительные масла, ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного произсхождения, ведь сам процесс выжимки - ЕСТЬ УБИЙСТВО. Тоже самое можно сказать о соках, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ- ТО ДАЖЕ СЧИТАЮТ ЛЕЧЕБНЫМИ!

И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект как мясо , но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.

И ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УБИЙСТВОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - так сазать в идеале.
А ведь надо учитывать то , что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов. Но даже и это не самое страшное. Самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах. Ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто бы протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр)

Потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки , не менее опасные.

Та-же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют) потом уже делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ- ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК , ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ТАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО . И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

А ЕЩЕ ДОБАВЬТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ ,УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма») подсладители и стабилизаторы , загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.

А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90%ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИВОТНОГО И ИСКУСТВЕННОГО, ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС (на полвину состоящие из сои) или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ – ведь такая смесь несовместимого и , тем не менее , такая популярная вещь. И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации .

А к примеру соки пастеризованные!! Да еще «обогащенные» искуственными витаминами-АБСУРД – сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья.

А йогурты- те ,которые так навязываются детям: сначала пастеризуется сквашенное молоко, потом добавляются красители, вкусовые иммитаторы , загустители и сверху конечно КОСЕРВАНТЫ, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток ! Ведь будь он «живой» , на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами (даже в холодильнике) , а срок годности вы его сами можете глянуть-уверен будет от 2х недель до 3х месяцев.

А ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ для грудных деток - ЭТО НЕМЫСЛИМОЕ МЕСИВО И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННОЕ АН РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВПРОЧЕМ , КАК И ВСЕ МНОЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ».

И ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ В ОБЩЕМ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО ПИЩЕВОГО УЖАСА?—и ведь кто-то может задать вопрос –а как же тогда люди существуют ? Так ведь так и существуют, только используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром ОДНОВРЕМЕННО СТАНОВЯСЬ ЕГО РАБОМ.
ВЕДЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СИМБИОЗА С МИКРОФЛОРОЙ (в результате ее полного уничтожения), ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТ ВСЕ НА СЕБЯ, И ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ , И БОРЬБУ С ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ , И РЕМОНТ ОРГАНИЗМА И ПР. И НА ВСЕ ЭТО ТРАТЯ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЗИМЫ И ПРОЧИЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ИССЯКАЕТ, ПРИВОДЯ К РАННЕЙ СТАРОСТИ И БЕСКОНЕЧНЫМ БОЛЕЗНЯМ И ДЛЯ «ЛЕЧЕНИЯ» ИСПОЛЬЗУЯ САМЫЕ СТРАШНЕЙШИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА- МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, УСУГУБЛЯЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЫКАЯ ВЕСЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего , принять душ , чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее , потом в течении дня жуя жевачки и прочие «освежители» дыхания , потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие аббразивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны.

—И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизивонного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.

И такое количество болезней среди детей и то , что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше , тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх - это считается нормой И то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искусных операциях доживают порой до 80 лет, так это вобще считается достижением западной цивилизации!

Женщины - хороший пример : к 17 годам расцветают , а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи: синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки , только индикатор увядания и болезни тела в целом.

А мужчины ведь тоже не лучше , к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут,
А уж ожирение повальное , когда человек превращается в существо, явно далекое от ОБРАЗА И ПОДОБИЯ !

Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.
И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ , ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ РАСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО , КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ. И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии- ведь это даже для блюдоманов бесспорно.

И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему- $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€, которые и есть настоящяя сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек- это же идеальное средство для надоя €$$€ для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.
ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО - ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.

про полость рта

Про полость рта вот тоже хотел сказать. Все эти зубные пасты содержат триклозан и прочее короче они убивают всю флору во рту, плюс абразивные частицы находящиеся в пасте, даже в собаководстве не советуют часто чистить зубы животным из-за этого. А чем же мы, люди - хуже! Конечно когда у обычных блюдоманов идет полное преобладание гнилостной флоры тут некуда деваться. Но об этом мы поговорим отдельно. Эта гнилостная флора и и есть визитная кароточка блюдомана, особенно любителя животного белка во всех его формах.

не переживайте особо за то когда вы едите и сколько

Наверное многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически безнагрузочной поэтому кушайте хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле. Конечно утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод то кушайте. А уж на ночь покушать так это милое дело.

кишечная микрофлора превращает человека в 'сверх-организм'

Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.

В молекулярно - биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.

Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.

По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.

...

0

2

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Безхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выраженна в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ.

Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. Вобщем не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих. Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедение опасно, что оно черевато нехваткой жизненноважных элементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода. Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно полным вегетарианским сыромоноедением. Кому-то нужны: ранние смерти, болезни и мучения людей. В своей книге я постараюсь рассказать обо всём, что накопилось у меня в голове за эти годы и как я дошел до такого простого питания, а так же о чуде перерождения которое со мной происходит.

И если бы мне кто лет 7 назад сказал, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто не возможно было представить себе человека питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов и при этом тренирующегося каждый день по 2-4 часа в день с тяжестями да ещё и отлично себя при всем том чувствующим. К тому же ещё труднее было представить что этим человеком буду я.

Но обо всем по порядку

Все началось почти пять с лишним лет назад

Все началось почти пять с лишним лет назад, когда к 28 годам я начал обрастать жиром, по ходу начал очень часто болеть ОРЗ, практически простужался без особых на то причин, к тому же у меня был тонзилит - стоило только промочить ноги, как сразу же воспалялись гланды, вообщем ситуация знакомая для многих, а кашель был такой силы, что казалось вывернусь на изнанку, и еще давяще-ноющее чувство в области сердца.

Но на все эти проблемы я не обращал особого внимания , а вот этот пресловутый жир мне не давал покоя, да еще подруга моя шутила - мол к 30 годам я беременным буду, я ей тогда ответил, что лучше я с голоду умру, но таким не стану (и я действительно не шутил).

Вот так я начал усиленно бегать, отказался от шоколада, чипсов, жаренной и варенной картошки и практически всех хлебобулочных и кондитерских изделий, проходя мимо кондитерских магазинов и полок супермаркетов с чипсами и шоколадками, героем себя чувствовал первые месяцы, что не соблазнился запахом и видом этой сладкой смерти (знал бы я тогда до какой степени дойдет мой отказ в будущем).

Конечно я резко скинул несколько килограмм. Но потом вес перестал падать. Как бы я не старался - жир не сходил до той степени до которой я этого хотел. Ведь тогда я кушал то, что якобы считается просто жизненно необходимой для человека пищей: рис, черный хлеб, разные каши, яйца, соки, морепродукты, жареные орехи и сухофрукты - вобщем источники белков, жиров, витаминов и углеводов - те что вроде бы считаются сбалансированным питанием. Сейчас конечно я вспоминаю это с ужасом, но тогда я свято верил в то что читал во всяких журналах и не только в них о якобы вкусной и полезной пище.

И вот когда я уже устал бороться с этим весом просто тренировками и подобным питанием, я встретил как-то человека, на нем заметно висела кожа (видно было что этот человек сильно и резко похудел). Я не постеснялся и спросил его о моих предположениях насчет его висящей кожи. Оказалось, что он сам врач и практикует голодовки и тоже раньше имел большой лишний вес. Для меня это было шоком, ведь я до этого именно от докторов слышал ужасные истории про жертв голодания, про анорексию, про чуть ли не смертельную опасность подобных затей, ну да и сейчас медицина через массмедиа трубит о том же.

Первая 12 дневняя голодовка

Вот тогда я провел свою первую 12 дневную голодовку, да еще первые дней пять совмещая с активными тренировками (заметил что физические упражнения убивают хорошо голод). Вечером шестого дня я уже еле держался на ногах, сил не осталось вообще - в глазах темно, не было сил даже думать и вот ночью того дня я проснулся чтобы сходить в туалет по малому (воды я пил много), еле дошел обратно до кровати, в голове пронеслось – все это конец, до утра не дотяну. Но сдаваться я не собирался - слой жира практически не изменился за эти дни.
И вот на седьмой день я проснулся - во рту такой вкус, как будто я всю ночь ел собственный жир, язык и вся полость рта имели сильный желтый налет, но самое главное - появилось энергия.

И вот с того момента я начал конкретно терять подкожный жир, да еще и возобновил тренировки (отжимался, приседал, подтягивался и пр.), конечно моментально уставал, но еще протянул 5-6 дней. Наконец-то появился рельеф тела из-под жирового слоя, вобщем я потерял за все это время около 12 кило наверно. Если сказать сколько мне силы воли стоила эта голодовка - значит ничего не сказать.

Вот та ночь, то есть то утро седьмого дня голодовки, на меня произвело неизгладимое впечатление чуда, которое и помогло мне в будущем идти своим путем и не слушать всю ту чушь которая нас окружает со всех сторон по поводу нашего тела и здоровья. Но это было только начало. Тогда я и не предполагал до чего я дойду, ведь тогда я не знал ничего о сыроедении и тем более о моноедении.

Потом после этой голодовки у меня начали преобладать: геркулес, мюсли, молоко, фрукты, изредка сыр и очень редко морепродукты. Начал опять набирать вес – мышцы и жир. Опять тренировки, велосипед (вместо бега ) и прочее. Опять провел несколько-дневную голодовку для сброса уже нового жира.

Только начал задумываться о вегетарианстве всерьез, у меня на то было несколько причин. Первое, это был один знакомый – здоровый с виду мужик, но в свои 48 страдающий подагрой и жуткий любитель мяса (тогда я уже знал, что мясо вызывает это заболевание) и еще я видел его фотографии там где ему было 45 лет, я был поражен как он состарился за эти 3 года, второе - лошади, ведь эти мощные красивые животные кушают исключительно злаки и траву. Попалась мне тогда одна статейка в местной газете о пользе лимона к мясным блюдам, типа лимонный сок расщепляет мясо у нас в желудке, так как мясо в человеческом желудке гниет и не может быть изначально правильно усвоено (там приводилось подробное описание работы желудка плотоядных и вегетарианских животных), у меня в голове напросился вопрос сам собой - А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ТОГДА ЕСТЬ ЭТО МЯСО? Как раз в то время я прочел рассказ Гоголя ПОРТРЕТ, так вот та история, произошедшая с отцом художника, запала мне в душу, вобщем это был мой вдохновитель на дальнейший путь в этом направлении.

Усиленные тренировки

Но всетаки я кушал иногда всякие сырки и творога изредка рыба и довольно часто яйца , а еще я начал покупать сухое молоко и взбивал его с яичным белком –вот такой у меня венегрет тогда в голове был. По новой набирался жир, по новой устраивал короткие голодовки. Попутно я заметил что именно занимаясь на пустой желудок я имел прогресс в каче. Года 4 назад я усилил тренировки во всех отношениях – весов и количества подходов. А еще заметил ,что большое количество подходов к одному упражнеию помогает улучшить результаты ,так со временем я заметил что делая одно и тоже упражнеие и уже начиная выдыхаться на нем , заметил наступление второго дыхания (как у марафонцев) и вот на этом втором дыхани у меня шел прогресс очень часто. Например - я делал жим лежа шел уже 16 подход вес на штанге был 160кг , я его делал уже еле-еле потом еще один подход , потом еще один и потом вдруг я чувствую что этот вес делаю легко кидаю еще пару дисков на штангу и уже оказываюсь в состоянии жать больше . Вот примерно так было и в остальных упражнениях иногда. Так что я сам того не подозревая уже имел монотрофию в треннировках сведя сначала к двум типам упражнений и дойдя потом до одного типа упражнеия за 2 часа треннировки .

Кстати после этих голодовок с их очистительным эффектом и последующим ужесточением питания я заметил ,что выносливость выросла необычайно (иначе как можно делать по 20 , а иногда и намного больше подходов за раз к одному упражнению). Но, тем не менее, когда веса достигли приличных величин начали дико болеть суставы, приходил после треннировки и испытывал просто нестерпимую боль.

И вот опять набрал жира и как обычно сел только на легкие салаты (только немного зелени) и одна иньекция витаминов группы Б в сутки в течении нескольких дней. Продолжая тренировки, я заметил удивительную вещь – БОЛЬ В СУСТАВАХ УШЛА .

Вот тогда я сказал ГУДБАЙ всем этим злаковым , я точно вычислил от чего у меня так болели суствавы (позже найдя информацию в инете я убедился в том ,что поступил верно, оставив злаки в покое )ведь я тогда не знал разницы между живой и мертвой пищей , а те злаки что я ел тогда как раз мертвой пищей и были. Еще один разрушитель суставов и костей-МЯСО , уже было мной давым-давно оставленно.

Вобщем остались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца, ну и конечно фрукты и орехи жаренные и крайне редко немного рыбы и еще креветки , а так же молочные продукты: молоко каждый день по литру , сыр очень редко.

Дак вот эта монотрофная система треннировок (6 дней в неделю почти до 4 часов в день), голодовки и дали мне очень хорошие результаты в каче . Забыл рассказать, что я 4 года назад попробывал WINSTROL –это очень слабый анаболик многими атлетами он вообще в серьез не воспринимается, многие жалуются что он просто не работает. Дак вот у меня с моими очистительными короткими голодовками и монотрофным усилинным качем , проколов буквально 2 раза по 6 ампул в 2 недели. Этот препарат (обычно атлеты колят каждый день , долгими месяцами, он у них идет часто, как передышка перед мощными курсами стероидов или как добаква к основным курсам) 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185кг , присяд 210кг , кривая штанга на бицепсы до 95 кг, на трицепсы до95кг (жим штанги лежа из-за головы), отжимаясь на брусьях вешал на себя до 80кг железа, на турнике цеплял на себя до 50кг-подтягиваясь широким хватом за голову . Мой вес тогда составлял около 93кг, чуть меньше чем в 28 лет – только в 28 лет талия у меня была около метра , 32 года 80 сантиметров и жим лежа у меня в 28 лет был 120кг, а присядом вообще не занимался. Вобщем это было уже совршенно другое тело.

Чувствуя что результаты идут так в гору как и мышечная масса я уже начал догадываться, что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА .
Еще немного раньше исключил креветки которые я изредка кушал на уикенде. Я заметил ,что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть (обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах).

Тем временем на результах кача и мышечной массе это не сказалось. Тогда то я полностью убедился ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, скорей наоборот. (то-есть у людей присаженных на мясо конечно имеет , но это не здоровая зависимость , вобщем их беда).

Еще хочу рассказать ,что примерно в это время нашел статью священника - доктора Астерова где он пишет что мясо гния в нашем желудке убивает флору которая в свою очередь и призванна перабатывать растительную пищу, конечно дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мертвую пищу , но насчет мяса мне понравилось –я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти.

Оживление бактериальной флоры

Вот примерно 3 года назад из животной пищи остался только мой доморощенный кефир. Ведь я уже тогда знал что молочная бактерия – основная бактерия в нашем желудке отвечающая за переработку растительной пищи. И знал что этот кифирчик просто средство для перехода . Конечно 100% сыроедение было у меня тогда (3 года назад), вещь больше подсознательная, мне сейчас трудно вспомнить всё чем я тогда мотивировался, вобщем шел интуитивно к этому сыромоноедению...

Помнится читал кое-что из всеми известных натуропатов, но чувствуя фальш, противоречивость и надуманную мудреность их трудов не обращал особого внимания. Меня больше привлекали конкретные научные статьи и исторические факты типа – в СССР сразу после второй мировой войны количество заболеваний заметно уменьшилось и кривая роста улучшения питания шла вместе с кривой роста заболеваний населения.

Или просто статьи по ветеринарии к примеру о работе желудка коров , ведь всем известный факт , что коровы синтезируют собственное тело и молоко из травы да еще в каких количествах , благодаря бактериям в их желудке. А то, что мы такие же вегетарианцы как и коровы тут у меня не возникало сомнеий. Взять хотябы строение зубов, длинна кишечника - у хищников он короткий с кислотной средой, а у вегетарианских животных он длинный с щелочной средой.

Много думал о пище которая якобы явлеятся источником витаминов и микроэлементов типа тех же: хлеба, мяса , рыбо-продуктов, и прочего. Я сопоставлял простые вещи такие, как температура разрушения этих самых витаминов (а она чуть ли не 40-50с) и температуру обработки выше перечисленных продуктов без котрой они просто не безопасны для здоровья или в лучшем случае не сьедобны. И я про себя думал, что допустим это правда , что эти продукты так полезны, то какой смысл их есть обработанными?

А ВЕДЬ САМИ ЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСТНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ ДО КОНЦА ТЕРМООБРАБОТАННОЙ РЫБЫ ИЛИ МЯСА - ПОЛУЧАЕТСЯ КАКОЙ ТО АБСУРД.

Про хлеб это вообще смешная история получается. Сначала растереть зерно в порошок убрав его главную часть - кожуру (отруби), потом сделать тесто, потом это тесто печь при температуре 200с в печи и потом говорить про хлеб, как про источник витаминов и микроэлементов да еще утверждать что ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА. А черный хлеб так многими любимый ведь имеет практически ту же схему приготовления только там запекают почти что цельные зерна или муку по грубее делают.

В то время , как и сейчас забавно слышать о всеядности человека, о том, откуда людям брать белок и прочее. Сейчас читал Шелтона, Николаева например и еще кое-кого и только убеждаюсь в том , что – хорошо, что я всю эту муть не воспринял всьерьёз в свое время. Конечно у всех этих известных натуропатов есть здоровые идеи, но на фоне всего того, что они намудрили эти идеи теряются и в результате эти то статьи уводят человека в какие-то дебри, а уж насколько их статьи противоречивы !

Да, еще ведь все они практически рассуждают о еде на уровне калорий жиров белков и витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что когда-нибудь люди начнут судить пищу по другим критериям. Хотя я не знаю какими величинами можно измерять жизнь.

Хотелось бы упомянуть о АТЕРОВЕ , вот это точно настоящий сыроед судя потому, как он пишет(интересно где он сейчас и его дочь и наверное внуки?) Вот у Чупруна много чего интересного нашел , но даже тогда меня смущало кое-что типа того, что он кушает хлеб , салаты с растительным маслом и много чего еще. Забавна была его статья про папуасов , в которой он предполагает , что они белок синтезируют из воздуха (как же мне тогда хотелось написать ему и спросить простой вопрос – А КОРОВ ТОЖЕ ВОЗДУХОМ НА ФЕРМАХ КОРМЯТ ИЛИ МОЖЕТ ПОМЕЩЕНИЯ С КОРОВАМИ АЗОТОМ ОБОГАЩАТЬ И НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАГОТОВКУ КОРМОВ). Конечно с его подачи я был уже морально готов к обострениям болезней которых (обстрений-кризов) у меня пока не было до той поры пока не перешел на 100%сыроедение и даже тогда чего-то сильно запоминающегося не случилось - было пару раз , но об этом позже.

Да, еще упомяну про простуды . В эти пару лет после первой 12-ти дневной голодовки конечно я так часто не простужался , но все таки бывало, и это меня просто добивало когда сбивался ритм тренировок. И вот однажды примерно 2.5 года в очередной раз простудившись и уже кое-что узнавши из интернета о силе голодовки я решил побороть простуду голодом . Начал голодовку на второй день уколол группу витамина В и на утро третьего дня проснулся весь в луже пота , такого обильнейшего потоотделения у меня небыло никогда в жизни вобщем проснулся практически здоровым. И конечно сразу же в зал.

Еще хочу рассказать о паре эпизодов случившихся после этого чудовыздоровления . Переодически мне приходилось работать (ведь надо же где-то брать средства на счастливое детство) Так вот, обсуждая к примеру чертежи с шефом и находясь на близком расстоянии от него (он как раз был сильно простужен) у меня начинали слезиться глаза, головная боль ну вообщем все симптомы надвигающегося гриппа и стоило мне приехать домой и лечь спать, на утро не оставалось и следа от вчерашнего недомогания.

А потом со мной произошел еще один случай еще более удививший и показавший мне, что я на верном пути. Как то в моем джипе сломалася двигатель ремонт был бесполезен нужна была его полная замена . Я попросил на работе место в ангаре и подъемник под это дело вообщем мне все это предоставили с условием , что вечером начавши к восьми утра моего четвероколесого друга быть там не должно. Всю ночь работая в одиночку по Стахановски я менял двигаель , в запале работы я забыл обо всем находясь в одной майке провел под джипом на бетонном полу почти ночь , откручивая а потом прикручивая множество болтов-гаек и прочего , что заставляет крутить все его четыре колеса. Вобщем с работой справился в срок, а на дворе была зима - хоть и южные широты но под утро было около +10 . Так что радость успешно проведенного ремонта омрачилась сильной болью в области почек. Одно отремонтировал другое (куда более ценное, вернее самое ценное ) сломал - подумал тогда я . Ну что сделано то сделано, поехал домой.
Проснувшись к вечеру я с удивлением обнаружил , что боли как не бывало. Я тогда уже уверовал на все сто, в силу внутри нас скрытую.

Вот чуть не забыл, третий эпизод на тему здоровья. Резануло мне как то руку на работе на фрезерном станке не сильно так , но кость и сухожилия было видно через образовавшуюся прорезь , шеф настоятельно предложил мне обратиться в больницу, чтоб наложили шов и просто запугал меня заражением, гангреной и ампутацией. Я , конечно, немного испугался но никуда не обратился и антибиотиков не пил, просто промыл рану , помазал какой-то гадостью медицинской для ран и все. Работы не прекращал а пару раз в день просто промывал рану и протирал этой гадостью и все. Не помню точно но рана настолько поразительно быстро зажила и остался тоненький шрамик как будто волшебник провел на том месте своей палочкой.

Ну вернемся теперь в спортзал. Видя с какими громадным (по их конечно меркам ) весами я занимаюсь, местные качки спрашивали меня – чем я питаюсь? И когда узнавали , что я никаких спец-белков, креатинов не употребляю да еще и мяса не ем! Да еще и говорю о вреде всего выше перечисленного! Просто не верили и думали , что я хитрый русский не желающий рассказать им правду , а тренер так вообще со мной здороваться перестал (он ведь меня видел в зале на утренней и вечерней тренировке 2 раза в день 6 дней в неделю) и он больше всех не верил в то чем я питаюсь.

Как-то произошел у нас с ним забавный эпизод – выходя из супермаркета и неся в руках два здоровенных пакета я встретил его, он увидев меня с таким солидным грузом обрадовался подумав – ну все выведу на чистую воду этого русского! Подошел ко мне и заглянул в пакет в предвкушении увидеть МЯСО , у него это слово даже вырвалось с уст. И каково же было его разочарование увидев там одни апельсины. Его конечно можно понять , человек 20 лет занимается бодибилдингом , победитель каких то местных соревнований ну само-собой пожиратель всякой гадости белковой , верящий в то, что без мяса , риса , рыбы, протеиновых коктейлей, креатина и подобного биомусора качаться невозможно. Конечно же, в свои сорок с небольшим у него уже громадные проблеммы с суставами и позвоночником и прочими делами, как следствие этой незаменимой белково-углеводной смерти. И имея максимум (когда-то на пике силы и с использованием мощных стероидов) 175 кг при жиме лежа , наблюдать как человек жмет 185кг и, говоря что он вегетарианец , да еще и тяжелее пары курсов winstrola ничего не употреблявшим , конечно у него все перевернулось в голове, мягко говоря . Вот как раз после того как он сам увидел мой жим присяд и пр. и моего рассказа о себе, он и надулся на меня наверное. Я еще приводил качков к себе домой показать мою кухню и холодильник (его содержимое) и электро печь которая уже ржавчиной покрылась без употребления. Я все-таки хотел показать народу из спортзала, что я не издеваюсь и то, что говорю все вполне серьезно.

Но результаты кача для меня не были самоцелью. Это лишь доказательство верности пути (хотя приятно, чего скрывать ) . К тому времени я уже давно знал всю пагубность животного белка в нашем организме его влияния на кости суставы из-за повышающейся кислотности в организме от его потребления и то, что гния в нашем желудке этот белок убиват его флору и тд и тп .

О вреде термообработанной пищи я тоже уже много чего знал , начиная с собственного опыта . Я например заметил что от изюма , фиг и прочих сухофруктов из магазина моментально набираешь жир в то время как можно бесконечно много сьесть свежего винограда и фиг, и ни на грамм не прибавя в жировой массе. Но это только лишь одна сторона пагубности термообработанной пищи . Так что в рационе у меня из не живой пищи были : растительное масло и пастеризованный зеленый горошек , которые я добавлял в салат, а из животного было только цельное пастеризованное молоко квашенное мной тибетским грибом.

Еще хочу немного рассказать о молоке – это был для меня наглядный пример термообработанной пищи. Сначала своего пути я просто не представлял разницы между живой и мертвой пищей (как впрочем и большинство людей) и когда я достал этот молочный гриб я использовал молоко UHT ( ну то которое может хранится по пол года и не киснуть даже неделю после вскрытия). Так вот, кефир получался кислющий, бактерия в нем не сильно то и жила . И тогда я перешел на пастеризованное молоко , но которое может храниться только несколько дней и то в холодильнике . Вкус кефира стал совершенно другой и моя бактерия молочная ожила.

100 % сыроедение

И так почти два года назад в один день я решился уже на 100%сыроедение - ничего не есть, что прошло какую либо обработку, никаких витаминов, из напитков одна вода. Чувство было как будто на маленькой лодке в БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА. Ведь примеров подобных моему я не знал, только книжный персонаж из Гоголевского Портрета как Маяк и всё. Кстати благодаря ему и какому подсознательному чувству уверенности я уже все эти годы питался очень часто монотрофно, сам этого не подозревая . Я просто никогда не заботился о каком то разнообразии или сбалансированности.

К примеру, когда работал, я брал с собой банку пастеризованного горошка и пол-луковицы и в обед смешивал все это и ел или мог просто взять с собой одних бананов или одних апельсин да и вообще у меня неделями или даже месяцами были 3-4 вида пищи и больше ничего.

Тут-то начинается самая грустная часть моей истории - начали падать масса, сила, началась слабость. Месяц за месяцем не смотря на каждодневные треннировки плавно падали результаты мной накопленные в каче за эти годы. С одной стороны было обидно , а с другой я к этому был морально готов и через пол года с начала 100% сыроедения я потерял около 16 кг и дошел до 77кг. Силовые результаты тоже упали но немного меньше в пропорции к массе тела , ну хоть это успокаивало немного. В первые пол года иногда такая слабость была , что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах, что боялся что уроню на себя штангу , по этой причине иногда совсем не делал присяд боясь рухнуть со штангой на пол.

Так-же к нулю скатилась половая жизнь практически , подруга всё поддевала меня насчет того, что импотентушка стал со своим экпириментом. Я на это особо не обращал внимания я понимал, что все это - проблемы перерождения.

Питался тогда фруктами: апельсины , киви, хурма , и делал салат: капуста, морковка, помидоры , сырая картошка - все это нарезанное и вместо масла я использовал авокадо из которого делал пюре и размешивал все вместе.

Но были и позитивный моменты. Через пол-года я заметил , что у меня начали болеть глаза в очках , (я носил очки при вождении машины и просмотре телевизора -1, я уже лет 10 щурился , а вот очки одел только 4 года перед этим событием) И вот однажды я их снял и заметил , что я без них вижу почти так же как в них.

Так же у меня улучшился в это время слух , а вот тут мне это доставило массу неудобств . Представте, что у вас в голове резко выкрутят регулятор звука на полную и каждая звуковая мелочь у вас вызывает раздражение. Жили мы тогда в городе и приходилось спать с пробками в ушах , чтоб не просыпаться из-за каждого шума с улицы доносящегося.

Еще начали заново расти волосы на месте плеши ведь я уже несколько лет брился налысо из-за этой плеши.

Упомяну одну важную деталь - тело перестало вообще издавать запах пота так, что имея до двух тренировок в день я мог не мыться неделями и не пользоваться дезодорантами а тело было свежее и чистое само по себе так же, как и сейчас. Мог не менять маек в которых ходил в спортзал неделями и майки эти пахли просто порошком в котором их стирали. И еще, прошли мелкие угри на лице и вообще на теле стало очень мало угрей и прыщей. Для меня раньше была целая проблема – раздражение после бритья , хотя я пользовался бальзамами и лосьенами. И вот после нескольких месяцев полного сыроедения я заметил что кожа вообще становится, как у ребенка и после бритья кожа чистая и гладкая без никаких лосьенов и прочего. Хотя периодически в эти первые пол-года на шее начали выскавивать здровенные и болючие шишки типа здоровых прыщей, потом через пол года исчезли.

Произошел со мной еще один забавный случай , ремонтировал я здесь одному врачу на пенсии машину и рассказал ему о своем питании и об образе жизни , он был крайне удивлен видеть вегетарианца да еще сыроеда занимающегося атлетикой и явно не похожим на дистрофика. И он как раз был возле своей машины когда я ему менял одну деталь и мощная пружина сорвавшись просто рванула мне палец , руки все были в мазуте , этот пожилой человек засуетился начал доставать аптечку , я его остановил , и продолжил работу . Когда он приехал ко мне через несколько дней, то еще больше удивился не обнаружив практичекски и следа на том пальце где была рана. Помню он мне сказал – ну все, я ваш ученик . Конечно, в его годы это бесполезно наверное - все на что его хватило это не покушать пару раз жаренного мяса, а сварить овощей и все.

БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ

Примерно в это время я мне случайно попался роман ДОСТОЕВСКОГО БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ это роман наверно повлиял на мое сознание самым сильным образом, как ни одна книга на меня до этого не действовала (может только сравнима с библией). Так вот, я поразился как автор точно описывает сыромоноеда монаха ФЕРАПОНТА, ведь наверное ни у одного попнатуропата такого не встретишь, вот не удержусь и процитирую коечто из этого романа:
Цитата:
Что всего более поразило бедного монашка, так это то, что отец
Ферапонт, при несомненном великом постничестве его, и будучи в столь
преклонных летах, был еще на вид старик сильный, высокий, державший себя
прямо, несогбенно, с лицом свежим, хоть и худым, но здоровым. Несомненно
тоже сохранилась в нем еще и значительная сила. Сложения же был
атлетического. Несмотря на столь великие лета его, был он даже и не вполне
сед, с весьма еще густыми, прежде совсем черными волосами на голове и
бороде. Глаза его были серые, большие, светящиеся, но чрезвычайно
вылупившиеся, что даже поражало. Говорил с сильным ударением на о. Одет же
был в рыжеватый длинный армяк, грубого арестантского по прежнему именованию
сукна и подпоясан толстою веревкой. Шея и грудь обнажены. Толстейшего
холста, почти совсем почерневшая рубаха, по месяцам не снимавшаяся,
выглядывала из-под армяка. Говорили, что носит он на себе под армяком
тридцатифунтовые вериги. Обут же был в старые почти развалившиеся башмаки на
босу ногу.

ЭТОГО ПРИДУМАТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО ДОСТОЕВСКИЙ ПРОСТО ОПИСАЛ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО НАВЕРНО ВИДЕЛ САМ уж сильно точно описан настоящий сыроед , ведь Писатель будучи сам блюдоманом мог легко допусить ошибку а ведь здесь безукоризненное описание!Ведь с этого монаха такая мощь перла, что он даже себе груз на тело вешал! И он действительно был свободен (внешне и внутренне) и не скрывал своего пренебрежения к остальным монахам как к слабым людям потакающим своим низменным желаниям и еще проповедующим ХРИСТА. Вот еще слова которые просто ТАКОЙ СЫРОМОНОЕДЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИМЕЮТ
Цитата:
Но что сие сравнительно с вами,
великий отче, - ободрившись прибавил монашек, - ибо и круглый год, даже и во
святую пасху, лишь хлебом с водою питаетесь, и что у нас хлеба на два дня,
то у вас на всю седьмицу идет. Воистину дивно таковое великое воздержание
ваше.
- А грузди? - спросил вдруг отец Ферапонт, произнося букву г
придыхательно, почти как хер.
- Грузди? - переспросил удивленный монашек.
- То-то. Я-то от их хлеба уйду, не нуждаясь в нем вовсе, хотя бы и в
лес, и там груздем проживу или ягодой, а они здесь не уйдут от своего хлеба,
стало быть чорту связаны. Ныне поганцы рекут, что поститься столь нечего.
Надменное и поганое сие есть рассуждение их
.ТАКОЕ БЛЮДОМАН ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ ТАКОЕ, ОН МОГ ТОЛЬКО ВЗЯТЬ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. ВЕДЬ ИСКУСТВО ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗАХ. Вот Достоевский как настоящий художник и отразил, скорее всего сам не понимая как это точно сделал.
Вобщем для меня этот монах ФЕРАПОНТ стал маяком коим и сейчас и является несмотря на всего его причуды по ходу романа.

ЕВАНГИЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ

Теперь мы дошли до момента обнаружения мной того,что стало для меня библией , что действительно потрясло меня. Начну с того , что я когда то слышал от одного знакомого американца, что то, что мы считаем библией на самом деле грубая подделка ВАТИКАНА, что настоящая БИБЛИЯ этим ВАТИКАНОМ держится в тайне.

К тому времени я точно знал что с многими главами СВЯТОГО ПИСАНИЯ что-то не то. НЕ МОГ ИИСУС КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ РЫБОЙ, КУШАТЬ МЯСО, ПИТЬ ВИНО, ПРЕВРАЩАТЬ КАМНИ В БУХАНКИ ХЛЕБА, ВЕДЬ Я ТОЧНО ЗНАЛ ЧТО ВСЕ ЭТО ЯДЫ! Ведь я знал это через собственое тело, а ведь , что как не оно сделано по образу и подобию божьему, а уж слова в Ветхом завете про то что кровь слей в землю ибо в ней душа, а плотью оставшейся питайся!!!

А все эти убийства ради веры! Инцест и прочее перечислять все ужасы библии можно долго. Я про себя думал,что если-б я был на месте ИИСУСА то не занимался бы всей этой ерундой: воскрешением мертвых, прочих чудес, а тем более кормлением людей гадостью которую человек не должен есть и пить вообще,а рассказал бы простые вещи про живую пищу (к тому моменту я уже практически ясно представлял что есть эта живая пища), ведь живая пища делает нас живыми, а калечит и убивает нас мертвая пища, про очищение организма и прочее.

Я попросил подругу поискать в сети хоть что-то на тему ватиканских козней и хоть что то , что могло доказать не состоятельность БИБЛИИ в том виде которую мы имеем уже 1700лет. И когда моя подруга нашла ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ я читал и плакал , перечитывал заново и опять не мог сдержать слез. Ведь то, до чего я дошел своими мозгами через анализ мною когда-то прочитанного и опыт собственного тела ТАМ БЫЛО НАПИСАНО НО КАК! ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКПЛУАТАЦИИ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА И ДУШИ! Даже не хочу здесь цитировать читайте целиком.

ВОТ ТУТ ТО У МЕНЯ И СОБРАЛАСЬ В ГОЛОВЕ ПАНОРАМА ИЗ МОЗАИКИ МОИХ УРЫВОЧНЫХ ЗНАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. Вобщем это было еще одно доказательсво что КУРС ВЕРНЫЙ ТЕПЕРЬ-ТО У МЕНЯ ЕСТЬ КАРТА И КОМПАС. Только вот про смешивание еды про которое сказанно в этом писании я подумал, что ИИСУС наверно имел ввиду совершенно разные типы пищи (все еще был под воздействием бреда про то,что белок к белку углевод к углеводу , а жирок к жирку ) а я вроде как только овощи между собой мешаю - вроде как родственные продукты , да и честно говоря я наверное был не готов сразу вот так взять и отказаться от салатов. Конечно если-б фантастическим образом я встретил сам себя из недалекого будущего то без сомнений салаты сразу же ушли бы в прошое, а лучше-б конечно мне самого себя еще раньше встретить лет так 20назад, но так к сожалению не бывает. КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО ВСЕ, ВО ЧТО Я ВЕРИЛ НАЧИНАЯ С БИБЛИИ ЗАКАНЧИВАЯ МЕДИЦИНОЙ –ЛОЖЬ.

Новая жизнь

И примерно через 8 месяцев с начала полного сыроедения мы с подругой решили переехать в сельскую местность. Я купил прицеп типа CARAVAN или как у нас говорят – дача на колесах, зацепили за джип, еще у меня был грузовичек ДАФ погрузили туда все пожитки и отправились в чисто натуропатскую жизнь в сельскую местность.

К тому времени я уже чувствовал себя намного лучше. Я нашел работу там на стройке, где мы и кинули временно якорь . Я купил штанги диски (общим весом 200кг), сварил: турник , брусья , скамью для жима лежа, подставку для присяда со штангой . Работа и тренировки были практически в одном месте .

Как раз в это время произошел со мной случай напугавший меня сначала .Я вышел утром потягать железо и еще не успев что то начать а только наклонивишь я почувствовал как что то стрельнуло в пояснице и меня заклинило почти (такого у меня никогда не было раньше). Я еле-еле смог разогнуться и дойти до койки и лечь и даже лежать не мог - больно было пошевелиться . Я понял, что это связанно было с перестройкой организма , что наверное, организм перелатывал старые дыры и это была издержка вобщем через пару дней стало легче а через недели две я уже во всю занимался с железом и работал .

Любопытно было работать с обычными людьми. Когда наступало обеденное время рабочие доставали свои термоса с едой , а я просто подходил к фиговому дереву или кусту с виноградом (там этого добра было много) и они всегда мне удивлялись , а я им . Тогда то я еще не знал о монотрофном питании , а просто исходил из собственного удобства, особо не переживая за то, что-б питаться полноценно и сбалансировано. Но когда шел доджь (а была уже поздняя осень ) я в одной майке под дождем работал на маленьком тракторе без крыши (кабриолет- называл его в шутку) в одной майке а температура воздуха была не больше 16 градусов и хоть бы что , в бригаде народ чихал и кашлял и старался потеплее одеться , а мне все нипочем – и это я! Тот которому еще несколько лет назад было достаточно промочить ноги чтоб потом с заложенным носом и больным горлом неделями мучаться.

Еще как раз в это время у меня ворту был удивительный вкус какого-то ментола , даже подруга мне не верила когда я ей это рассказывал. Но ведь он был! и даже совсем недавно он напомнил о себе, такое ощущение как будто организм сам что-то синтезирует для собственного же лечения.

Потом мы переехали оттуда в другое место со своим караваном машин. МЫ сняли маленький участок земли где начал строить на базе моего ДАФа дом на колесах . Работал с утра до ночи – нонстоп, как раз была зима : дожди, ветер, холод. Ведь все таки в горах дело было под открытым небом . Бывало порой промокал до нитки , сидеть и ждать лучшей погоды я не мог ведь в том караване который я купил, жить было невозможно, это просто грубо говоря палатка на колесах купленная мной как временное жилище. Вот под утро бывало до 0 градусов(зима была аномально холодной) и в этой палатке вобщем температура такая же как и на дворе вот так мы и жили . И я не разу даже не засопливел или не кашлянул, так-же как и моя спутница.

Так вот, еще интересная деталь за эти месяцы ( было уже почти год как я начал полное сыроедение) с меня начал такой пот по ночам лится что под утро проснувшись было чувство что просто вылили ведро воды и так каждую ночь и каждое утро просыпатья в море собственного пота, не смотря что порой, как я уже говорил, температура в нашем импровизированном жилище понижалась почти до нуля . Вобщем потел так же как в тот последний раз моей простуды только это у меня было каждую ночь в течении почти 4 месяцев. Уже было вошло в привычку сразу же просыпаться и тащить матрас сушить, потому что он такой был мокрый что хоть выжимай его и когда высыхал проявлялись белые кристаллы соли. Могу только догадываться чего с меня только не вышло за это время.

Мой организм на полном сыроединии

Насчет волос, к этому времени у меня начали опять сильно выпадать волосы - продолжалось это наверно полгода,и только последние полгода волосы начали по новой расти и даже ни одной волосинки на расческе уже не найти и под длинными волосам столько же маленьких заново растущих . Интересная вещь произошла последние пол года с цветом моих волос они почернели , как будто кто-то их покрасил.

Еще надо упомянуть о зубах и гигиене полости рта. Лет пять назад я чистил зубы по 3-4 раза в день, так не приятно было во рту. Когда я начал полное сыроедение я их уже чистил 1 раз в день и использовал детский зубной гель , уже через полгода полного сыроедения я вообще перестал пользоваться пастами только щетка и вода и уже последний год чищу зубы может пару раз в неделю и только водой. И зубы белые и ни одного нового случая кариеса за последние 5 лет , те зубы на которых были отметины кариеса так и остались как были когда-то , ни увеличишись ни на микрон.

Хочу заметить,что уже почти год назад салаты стали настолько примитивны , что это уже салатом то не назовешь (наверно обленились в этом плане вообще), а так нарезанные помидоры или еще что. Вобщем мы практически уже питались продуктами как они есть.

Как-раз в это время я задумываюсь о энзимах в очередной раз (ведь запали мне в голову эти слова из Ессевского писания о недопустимости смешивания). Есть у меня одна старая (79год)ангилйская научно-популярная энциклопедия – КАК РАБОТАЕТ ТЕЛО и вот там хорошо описан механизм работы ЭНЗИМОВ. О том, что ЭНИЗИМЫ бесполезны без КОЭНЗИМОВ (то-есть витаминов) о том, что эти энизимы содержат катионы металлов, что наше тело содержит сотни различных энзимов, о том, что это трудяги на молекулярном уровне в нашем теле, о том , что некоторые бактерии вырабатывают эти энзимы.

Потом я нашел информацию ,что антибиотики блокируют определенные энзимы в нашем теле и за счет этого вроде получается эффект выздоравливания , но на самом деле заводя болезнь в глубь на более серьезный уровень.

Так же прочитав еще некоторые статьи я узнал , что каждый живой продукт содержит всё для собственного переваривания и утилизации, еще раз убедился в правоте слов этого писания что НЕ МЕШАЙТЕ ПИЩУ ! Просто потому, что все эти энзимы коэнзимы призванные к усвоению одной пищи мешаясь с другой создают мягко говоря неразбериху в желудке.

И еще у меня возникли вопросы: ЕСЛИ КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ НАХОДЯТСЯ В СОСТАВЕ ЭНЗИМОВ, ТО КАК МОЖНО ПИТЬ ТАБЛЕТКИ С ЭТИМИ МИКРОЭЛЕМНТАМИ ОТДЕЛЬНО? Ведь те элементы - часть живого а тут просто синтетика. Да если витамины это тоже как-бы часть энзимов, то какой смысл с синтетических витаминов отдельно , и вообще если продукт содержит все для его же переваривания ТО КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ЛИБО ИЗ НЕГО ЭКСТРАКТЫ ТИПА СОКОВ НАСТОЕК И ПРОЧЕГО? Ведь сок овоща фрукта это только его часть и давя сок из чего либо и тем более давя масло мы получаем продукт убийства - дезинтеграции .

И так же я читал статьи о том , что человеческий желудок восполняя нехватку энзимов в еде тратит собственные энзимы и прочее перегружая организм и приводя его к быстрому старению. Я давно заметил тот факт ,что если выдавить даже 500 грамм апельсинового сока и сразу выпить то чувствуешь как подымается кислотность во рту и в желудке и можно сьесть хоть 5кг апельсин за раз и кроме приятных никаких других ощущений не будет (я говрю исключительно о себе , блюдоману явно может быть не хорошо от 5 кг апельсин за раз)
Значит сок без самого апельсина просто кислота и ничего более, так же как и отдельно взятые энзимы которые продают как оздоровительные добавки. Ведь если набрать в поисковиках интернета вопрос о энзимах то вам вылезут тысячи фирм производящих и продающих эти энзимы и только пара дельных статей на эту тему.
Но ведь отдельно энзимов в природе не бывает они ведь просто одни из кирпичиков живой природы , как и витамины и как и микроэллементы , как и питательная среда та, в которой все это существует, а та, в свою очередь, еще завязана с чем-то другим и тоже являясь частью живого и не делимого. Вот тут то мне опять на ум приходят слова из мною любимого романа БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ
Цитата:
и
после жестокого анализа у ученых мира сего не осталось изо всей прежней
святыни решительно ничего. Но разбирали они по частям, а целое просмотрели и
даже удивления достойно до какой слепоты. Тогда как целое стоит пред их же
глазами незыблемо как и прежде, и врата адовы не одолеют его.

Вот, а что люди делают – сначала убивают все то, что едят , а потом пытаются возместить потерю живого, синтетическими заменителями –АБСУРД? ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТО ДО СИХ ПОР НЕ НАУЧИЛИСЬ СИНТЕЗИРОВАТЬ , ДАЖЕ НИ ОДНОЙ КЛЕТКИ ПОКА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ. Даже иногда не пытаясь ничем заменить утверждают, что мертвая пища полезней живой - то-есть мертвая по их мнению , как бы более мягкая для желудка и следовательно легче усваиваемая....... - и прочая всем давно известная ахинея, ну да ладно, я думаю я немного отклонился от моей сыроедческой истории

Начав снова усиленно тренироватся после завершения работы над домиком у меня сначала все пошло хорошо , а потом почему то вдруг появилась такая слабость , может быть даже сильней чем тогда, когда я перешел к полному сыроедению. Я просто не понимал , что случилось!

И вот тут как раз произошло то чего я так долго ждал. Что-то в организме переключилось и начала расти масса и сила , я набрал почти 8 кг за несколько месяцев. Кач шел с таким этузиазмом, усталости не было вообще, казалось штангу скручу в узел, дошел до того что одно упражнения неделями делать начал –такого у меня еще никогда не было!

А сексуальное влечение так резко подпрыгнуло , что как будто виагры обьевшись (в 16лет такого не было), но потом результы остановились сами собой и пошел спад вообщем ситуация похожая на ту , что была у меня с волосами. Что-то типа того, что как бы тело примеряет себя само а потом как бы отправляет на доделку. Конечно это очень субьективно и скорей всего имеет более обьективные причины . Сейчас падение массы тела и силы остановилось и то уже хорошо. Набрал 8кг скинул 5.5кг –все равно прогресс. И конечно суставы - какими крепкими они стали! Мышечные чувства такие , что просто полное отсутствие какой бы то ни-было боли после тренировок.

Еще хочу уделить внимание не приятным ощущениям изжоги и частого трудно описуемого дискомфорта в желудке после всяких блюдоманских штучек особенно мясного происхождения типа сосисок , колбас , разных супчиков- борщиков и прочего. Иногда казалось что зубы от кислотности во рту растворятся. Всегда чувствуя этот дискомфорт хотелось сьесть еще чего-то чтоб заглушить это неприятное чувство. То есть, то сомнительное удовольствие которое получал от поедания всякого биомусора полностью перечеркивалось всем этим дискомфортом. А уж при блюдоманстве стоило только полдня не поесть так уже все мысли только о еде, чуть какой запах , а у тебя уже полный рот слюны, чуть ли не боль в желудке как бы сосущее чувство иногда. Короче, как говорят в таких случаях, что сьел бы слона. И когда добираешся до еды начинаешь пожирать ее и потом опять страдаешь от того , что то-ли переел, то-ли думаешь про себя –вот так вот нарушать режим питания . Соответственно, не поевши день, падают силы, вобщем наркотическая зависимость.

При полном сыроедении это все отсутствует , можно целый день провести в работе и забыть о еде на целый день и никаких чувств дикого голода или еще чего. Просто удивляешся сам себе какой комфорт наступает при котором можно концентрироватся на деле , а не на желудке.

И еще блюдоманская пища вызывает слабость, сонливость после ее приема . При сыромоноедении этого нет, а может даже наоборот, после приема живой пищи ты чувствуешь прилив сил. Я уже давно могу есть прямо во время треннировки и прекрасно продолжая качаться (с блюдоманской едой это не реально)

Заметил ,что при долгом сыроедени трудно за раз сьесть много (просто не лезет). А вот малыми дозами можно есть часто и хочется часто, но по-немногу, ну это в основном когда ничего особо не делаешь. А когда занят, то и раза в день хватает.

А вот после употребления калефлора у меня потом чувство целый день, что я поел вкусный наваристый капустный суп, вернее, что этот суп у меня постояно варится на медленном огне внутри меня и настолько приятный вкус , что вряд ли его можно сделать в реальных условиях кухни. Хотя источником был этот КАЛЕФЛОР который обычного блюдомана сырым и без никаких добавок и под дулом пистолета кушать не заставишь. Поэтому то для меня эта капуста такое лакомство, даже не сам ее вкус (хотя и он неотразим), а именно вкус того супа который варится внутри меня потом целый день, а то и дольше, судя по ощущениям.

И даже целый день ничего не евши проходя мимо кухни ресторана эти запахи ровным счетом ни чего не вызывают, так-же как если-б я проходил мимо конюшни.

Но вот недавно со мной произошел на рынке забавный случай проходя мимо рядов со всякой всячиной не связанной с продуктами я вдруг почувствовал запах который меня так возбудил я пошел на этот запах через толпу и оказалось, что это продавец нарезает овощи просто ради овощерезок им продаваемых (как реклама его товара). Уверен ,что блюдоман даже не почувстовал бы этот запах , а даже если его носом в этот запах ткнуть, то кроме отвращения у него запах сырых нарезанных овощей не вызвал бы ничего.

Конечно все выше перечисленные чувства субьективны и у других людей могут быть отличными от моих , да и все эти комфортности от сыроедения появились у меня совсем недавно (то-есть через несколько лет с начала моего пути)...
Продолжение следует

0

Вы здесь » Сыромоноедение » Как стать сыромоноедом и быть им » Исповедь сыромоноеда