Моя система
Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я конечно же имел в виду не какое-то "изобретение сыромоноедческого велосипеда". СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ЕССЕЕВ тому пример). А именно МОЕЙ системой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая - как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.
И еще раз хочу сказать всем моим "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ"что я не претендую на какое бы то ни было "авторство"и "новаторство" (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ , ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ И КОНЕЧНО ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ , МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и конечно вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. и выше перечисленные вещи для меня куда важнее чем чье-то мнение
Основное правило моего питания
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ - ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ - ВОДА. Желательно из естественных источников дистилятов не признаю, если есть выбор.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО , А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА С ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ , а стараться подольше оттянуть первый прием пищи , а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов - короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденого зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу , зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть).
ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше). Но не всегда так получается, к примеру через пол-часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например), ну или просто попить, то особо не мучаюсь , а беру и ем или пью. Наверное , как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется) но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени , хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.
ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ , А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАООБОРОТ - СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА . ТО ЕСТЬ ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ. Конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного - но это так дессерт - баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ , НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли , но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела
Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик
Многие заходя на наш форум задают вопрос –ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?
Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу .
Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Ну например если компьютор подвергнуть высокой температуре то получется просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона , лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники особенно если плавились они вместе .
Примерно то-же люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чуствительны к этой самой температуре что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм переваривая ее тратит собственный биологический материал-энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.
При потребелении живой пищи организм принимает грубо говоря пассивное участие в ее переработке так , как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами) а так же питательную среду на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта. И только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.
Хороший пример виноград . Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винграда (его соком) и начианется процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. В организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме, той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен , что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем -понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например.
И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм. Это уже не однородно- мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственые энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины.
Потом как следствие любители салатов вечно голодные , да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и заходя в полный тупик с таким питанием они начинают добавлять мертвячок в рацион , а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.
И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей то только потребляя ее не смешивая ни с чем так как это делают все животные на планете земля, вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания , многие животные не то, что не мешают а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.
И ЧЕЛОВЕК, ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ СДЕЛАЕТ , А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА , КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
К примеру, в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так-же лечат и защищают нас образовывая имунную систему. Недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Так вот, эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыро-моно-едном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь как это было задуманно СОЗАТЕЛЕМ.
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит, флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку. Это и обуславливает быстрое заживление ран, практическую недоступность для организма всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот - только делает тело еще крепче. Другими словами- ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.
Еще хочу добавить о разнообразии питания . Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: УГЛЕРОД , КИСЛОРОД , АЗОТ , ВОДОРОД - вот по большому счету и все, так сказать кубики из которых все живое строится. И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».
Так вот, все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница - ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ. И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «строительного коплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из казалось бы примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются. А на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.
И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть приимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания.
СТРАХИ И УЖАСЫ СЫРОЕДЕНИЯ
Я уже неоднокртано читал СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками-очень яркий пример подобных страшилок. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ ? ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТО-ЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.
В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ , ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКИХ СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБИЙСТВА . ТАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !
И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей) ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ. ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.
К примеру вчерашний пост одного запутавшегося человека - хороший пример, где он пишет, что людям надо знать, что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее. Интересно , а чем лучше один вид мертвой пищи другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно. Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому , как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты. Интересно где нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных пусть даже это молоко будет прямо из вымени?
Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне сьедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая, и уж если говорить о экономии и бедности, на что давит этот несчастный , так уж экономнее сыромоноедства нет ничего. Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся , но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».
Я уже не говорю про отстутствие расходов на всякие гигиенические принажлежности, так как при сыроеднии соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА – ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА , а чистота наружняя это уже следствие. А еще экономится масса времени на убийство-приготовление пищи, а еще мытье орудий убийства: кастрюль , плит, сковородок. Да плюс еще расходы на все эти орудия. Дак ведь еще не учитывается то , что сыроед кушает живую картошку просто так , в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице , приправки, еще кое-что посущественней (ведь картошка в блюдомании так–гарнир). Вообщем опять расходы.
Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры»взять 150грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым. Но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешься а еще больше аппетит нагонишь - НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ , ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ А?
так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты, которая во что-бы то ни стало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть. Это как КАРАТЭ в Японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было.
НО интерсные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании, в результате чего нарверное они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода: ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии, СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС , ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ, БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ, ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ, ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ, ДИАРЕЯ, УВЯДАНИЕ КОЖИ , да много еще чего. Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ»неизбежны и их количество и обстренность только зависят от возраста , степени загаженности организма (особенно медикаментами) и конечно-же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ.
И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ-ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА но ВРЕДНА. Лучшие помошники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.
И ЕСЛИ УЖ РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕММЫ С ОРГАНИЗМОМ, ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и тем самым делая длинее и болезненней переход.
Надо полностью положиться на СОЗДАТЕЛЯ – на гений его инженерной мысли которую он вложил во все им сделанное на земле и в первую очередь в человека. НЕУЖТО ОН СОЗДАВ ТАКУЮ СЛОЖНЕЙШУЮ БИОМАШИНУ КАК ЧЕЛОВЕК НЕ НАДЕЛИЛ ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТ ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . И НЕУЖТО ОН САМ НЕ СОЗДАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ МАШИНУ.
В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ СУТЬ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.
ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ СОЗДАТЕЛЯ –ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПЫТАЯСЬ «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕДА» в виде более вкусной полезной и питательной пищи чем это было создано ИМ. И я уверен чем больше будут люди изучать все живое вокруг нас тем более явно будет видеться рука РУКА СОЗДАТЕЛЯ (для меня так уже давно эта РУКА очевидна и неоспорима)
И КАК РАЗ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЖИВОЙ ПИЩЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ПАГУБНОСТЬ МЕРТВОЙ ПИЩИ НА КОТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
И после этой ломки-перестройки: волосы отрастут , но уже совершенно другие , кожа восстановится , но она уже будет не сравнима с тем что она была до перехода, исчезнет слабость и появится работоспособность которой не было раньше, подымется вес – ВОБЩЕМ ЧУДО-ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА НЕ СРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ. И ОБРЕТЕНИЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ВАШЕГО УПОРСТВА И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЭТО НЕ ЗАНЯЛО. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ И СВОДЯТСЯ ТОЛЬКО К ЦЕНЕ НА САМУЮ ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЖИВУЮ ПИЩУ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ВОКРУГ СЕБЯ .
живые фрукты и сухофрукты
РИД, не путай живые фрукты и сухофрукты , ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубо говоря убийство живого. И уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр. Короче обычный денатурированный сахар. Ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет. Так ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся - стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают, что подвергают обработке при 200С! Конечно если сушить самому, то это другое дело, но это так хлопотно.
микроэлементы
Интересная вещь получается с этими микроэлементами типа цинка или еще чего. Ведь врачи сами как попки повторяют эти заклинания толком не понимая , что кишечник у человека правильно цивилизованно питающегося (по их мнению) напоминает мусорный бак, ведь именно этот мусорный бак и есть следствие их основной теории СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, так вот подобный желудок просто не воспримет и тысячной доли этих всех микроэлементов, которые в принципе являются частью живого, то есть крупные органические молекулы содержат атомы различных элементов и так далее. Короче все эти цинки, магнезии, кобальты и ферумы такие мелочи на фоне всего остального. Поэтому рассуждения о каких-то элементах в одних продуктах и каких-то в других просто можно считать словоблудием. Может для кого-то это покажется категоричным, но узнав больше об этом может кое-кто со мной согласится.
арахис
Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и натягивает в себя так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду. Если-б был арахис ядовит то почувствовал бы сразу , как например с некоторыми сортами хурмы из-за каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь нипричем, я уже когда то писал, что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт, а теперь все ОК
О МЯСЕ, МОЛОКЕ, ХЛЕБЕ И МИКРОФЛОРЕ
Две основные вещи убивают флору нашего желудка ЖИВОТНАЯ ПЛОТЬ (без разницы сырая она или вареножареная) И ТЕРМООБРАБОТАННАЯ растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так , как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку , но та цена , которой впоследствии за это рассчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой , которая способна переваривать непережеванные куски плоти, жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы , а только клыки для отрывания плоти).
А у вегетарианских животных полностью все наооброт –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!) щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи , козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими - ведь сходство поразительное! почему травоядных еще называют жвачными животными, ведь тщательное пережёвывание растительной пищи- основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И не одно травоядное животное не питается чужой плотью.
Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что ЧЕЛОВЕК ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо , вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови , внутренностей, и самого процесса убийства .
Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь , перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо –будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканые котлеты из фарша птицы и говядины.
Что же происходит дальше? А дальше происходит самое страшное - повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови , кровь , грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей , разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следсвтвие, камни в почках и мочевыводящих путях. Ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле. И наверно всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость с которой мясоедов ломаются их «известковые» кости тоже не новость.
Мясо , проводя десятки часов в нашем теле , начинает гнить , а это смертельно влияет на нашу флору (ту , которая наш щит и кормилец). Так-же, помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .
И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры ,которая уже не в состоянии нас защитить и кормить. И вот как раз факт , что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла).
Так-же мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям , и чуть где продуло - они уже болеют , ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца» Поэтому-то так после мяса хочется алкоголя , а после алкаголя - никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного . Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги , прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву» думать о мясе, желать его страстно , включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств- вобщем делая из человека РАБА.
И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом , курением, наркоманией и пр. Теряются силы, его колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее , он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом , а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом , только самого низкого качества , которое можно представить себе.
И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. ВОТ ПОЭТОМУ-ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ , ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.
Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу , а потом, еще раз вспомним и о мясе- Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример- сколько может храниться живая (сырая )картошка?- До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре, также долго можно хранить остальные овощи , даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить , ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи , злаки так годами можно хранить. К примеру, читал где- то в старинном сосуде нашли зерно котрому не одно тысячелетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить – пожарить картошку, то у же через несколько часов она пропадет. Даже в холодильнике она продержится недолго.
Да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами - после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства)
А почему это происходит, не для кого не новость-НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения )на «запчасти»
И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НАШИХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ –КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБЙЦАМИ. Разлагая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре. И так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови , так же вызывает отравление ядами которые образуются при термообрабтке пищи , так и мясо , а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект.
Например самые мощные из них это : кофе , чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе - это сначала жаренные , а потом тертые , а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе.
Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так-же вызывает зависимость ( как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например )
И ВЕДЬ ТАК ЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ , УБИЙСТВОМ- УНИЧТОЖЕНИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ , И , ПРОХОДЯ 12 МЕТРОВ КИШОК, ГНИЕНИЕ МЕРТВОЙ ПИЩИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАГАЖИВАЯ ОРГАНИЗМ .
И так-же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса), такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб , так-как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана. И порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом , дескать - вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению.
Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара , хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделиях и им подобных, прошедших не одно убийство. Вот это самые страшные яды , они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то ни было сходство с «оригиналом».
А вот растительные масла, ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного произсхождения, ведь сам процесс выжимки - ЕСТЬ УБИЙСТВО. Тоже самое можно сказать о соках, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ- ТО ДАЖЕ СЧИТАЮТ ЛЕЧЕБНЫМИ!
И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект как мясо , но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.
И ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УБИЙСТВОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - так сазать в идеале.
А ведь надо учитывать то , что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов. Но даже и это не самое страшное. Самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах. Ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто бы протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр)
Потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки , не менее опасные.
Та-же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют) потом уже делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ- ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК , ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ТАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО . И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
А ЕЩЕ ДОБАВЬТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ ,УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма») подсладители и стабилизаторы , загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.
А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90%ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИВОТНОГО И ИСКУСТВЕННОГО, ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС (на полвину состоящие из сои) или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ – ведь такая смесь несовместимого и , тем не менее , такая популярная вещь. И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации .
А к примеру соки пастеризованные!! Да еще «обогащенные» искуственными витаминами-АБСУРД – сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья.
А йогурты- те ,которые так навязываются детям: сначала пастеризуется сквашенное молоко, потом добавляются красители, вкусовые иммитаторы , загустители и сверху конечно КОСЕРВАНТЫ, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток ! Ведь будь он «живой» , на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами (даже в холодильнике) , а срок годности вы его сами можете глянуть-уверен будет от 2х недель до 3х месяцев.
А ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ для грудных деток - ЭТО НЕМЫСЛИМОЕ МЕСИВО И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННОЕ АН РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВПРОЧЕМ , КАК И ВСЕ МНОЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ».
И ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ В ОБЩЕМ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО ПИЩЕВОГО УЖАСА?—и ведь кто-то может задать вопрос –а как же тогда люди существуют ? Так ведь так и существуют, только используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром ОДНОВРЕМЕННО СТАНОВЯСЬ ЕГО РАБОМ.
ВЕДЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СИМБИОЗА С МИКРОФЛОРОЙ (в результате ее полного уничтожения), ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТ ВСЕ НА СЕБЯ, И ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ , И БОРЬБУ С ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ , И РЕМОНТ ОРГАНИЗМА И ПР. И НА ВСЕ ЭТО ТРАТЯ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЗИМЫ И ПРОЧИЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ИССЯКАЕТ, ПРИВОДЯ К РАННЕЙ СТАРОСТИ И БЕСКОНЕЧНЫМ БОЛЕЗНЯМ И ДЛЯ «ЛЕЧЕНИЯ» ИСПОЛЬЗУЯ САМЫЕ СТРАШНЕЙШИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА- МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, УСУГУБЛЯЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЫКАЯ ВЕСЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего , принять душ , чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее , потом в течении дня жуя жевачки и прочие «освежители» дыхания , потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие аббразивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны.
—И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизивонного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.
И такое количество болезней среди детей и то , что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше , тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх - это считается нормой И то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искусных операциях доживают порой до 80 лет, так это вобще считается достижением западной цивилизации!
Женщины - хороший пример : к 17 годам расцветают , а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи: синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки , только индикатор увядания и болезни тела в целом.
А мужчины ведь тоже не лучше , к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут,
А уж ожирение повальное , когда человек превращается в существо, явно далекое от ОБРАЗА И ПОДОБИЯ !
Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.
И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ , ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ РАСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО , КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ. И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии- ведь это даже для блюдоманов бесспорно.
И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему- $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€, которые и есть настоящяя сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек- это же идеальное средство для надоя €$$€ для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.
ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО - ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.
про полость рта
Про полость рта вот тоже хотел сказать. Все эти зубные пасты содержат триклозан и прочее короче они убивают всю флору во рту, плюс абразивные частицы находящиеся в пасте, даже в собаководстве не советуют часто чистить зубы животным из-за этого. А чем же мы, люди - хуже! Конечно когда у обычных блюдоманов идет полное преобладание гнилостной флоры тут некуда деваться. Но об этом мы поговорим отдельно. Эта гнилостная флора и и есть визитная кароточка блюдомана, особенно любителя животного белка во всех его формах.
не переживайте особо за то когда вы едите и сколько
Наверное многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически безнагрузочной поэтому кушайте хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле. Конечно утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод то кушайте. А уж на ночь покушать так это милое дело.
кишечная микрофлора превращает человека в 'сверх-организм'
Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
В молекулярно - биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.
Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.
По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.
...